Il pesto con le zucchine è una variante più delicata del pesto classico. Si presta bene anche per le lasagne o la pasta all’uovo. Io ho usato le linguine, ma direi che si adatta a qualsiasi tipo di pasta, anche per condire le lasagne, aggiungendo, ovviamente, besciamella e parmigiano.
150 gr. zucchine chiare, 25 gr. parmigiano, 25 gr. foglie basilico, 40 gr. mandorle spellate, affettate o spezzettate (io le trovo alla coop in bustine da 40 gr.), 80/100 ml. olio extravergine buonissimo, mezzo cucchiaino sale…per mantecare 1 cucchiaino di panna light.
Mettere tutto nel mixer, cuocere la pasta. In una padella aggiungere 2 cucchiaini di pesto a testa, 1 cucchiaino di panna light abbondante, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, portare ad ebollizione, mescolando bene, scolare la pasta al dente, mantecare in padella e servire subito..
Quello che avanza io lo metto in vaschette monoporzione da scongelare in microonde, mentre cuoce la pasta, poi stesso procedimento…