CUCINA – BISCOTTI CON CUORE MORBIDO DI NUTELLA

Questi biscotti sono particolarmente apprezzati dagli amanti della “Nutella” ed in particolare dai bambini, per la merenda o la colazione. 

Si inizia preparando la pasta frolla all’olio extravergine di oliva. 

Ingredienti: 

Per la pasta frolla: 1 uovo medio, 100 gr. zucchero, 80 ml. Olio EVO delicato, 1 bustina vanillina, 1 pizzico sale, 1 cucchiaino lievito vanigliato, 250 gr. circa di farina 00, scorza di limone se piace (per il procedimento cercate la ricetta con il motore di ricerca del sito). 

Per il ripieno: Nutella q.b. 

Per la guarnizione: zucchero vanigliato q.b. 

Appena fatta la pasta, lasciatela riposare in frigo almeno una mezz’ora. 

Stendetela poi tra due fogli di carta forno infarinati. 

Con un coppapasta di 6 cm di diametro (se non l’avete potete usare un bicchiere) tagliate dei cerchi. 

Su metà dei cerchi mettete la punta di un cucchiaino di Nutella, aiutandovi con due cucchiaini (vedi foto)

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Poi coprite ogni cerchio di pasta con un altro cerchio. 

Delicatamente prendetelo poi tra le mani ed arricciate i bordi richiudendoli verso il centro. Rigirate poi il biscotto nello zucchero vanigliato e disponetelo su una teglia, coperta con carta forno, con la parte esterna (quella con i bordi chiusi verso il centro) girata verso il fondo. 

Metteteli in forno caldo a 180° per 15 minuti circa. 

Sono pronti quando iniziano a colorire e “crettano” leggermente sopra la superfice. 

Lasciateli freddare, poi spolverizzate con abbondante zucchero vanigliato.

Con questo procedimento potete sostituire il ripieno con quello che preferite: crema pasticcera, crema di ricotta e canditi, marmellata o anche mele (in questo caso vanno prima grattugiate)

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