CUCINA – TROFIE AL PESTO SICILIANO

Stanchi del solito “pesto alla genovese”? 

Dategli nuova vita con la variante “pesto siciliano”!

Dose per 4 persone. 

Per il pesto al basilico: una ventina di foglie di basilico fresco, 50 gr. pinoli, 80 gr. parmigiano, 150 ml. olio extravergine di oliva (meglio se fruttato leggero), 1 spicchio di aglio piccolo, sale, pepe q.b..

Per la farcitura: ricotta vaccina 150 gr. 50 gr. mandorle pelate a fette, 6 o 7  pomodorini datterini. 

In un mixer preparate il pesto mettendo tutti gli ingredienti (basilico, pinoli, parmigiano, aglio, olio, sale e pepe). 

Mettete a cuocere la pasta. 

In una padella ampia versare due cucchiaini di pesto a testa, aggiungere la ricotta, aggiustare di sale e pepe,  aggiungete le mandorle e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Amalgamate il tutto. 

Scolate la pasta al dente e poi versate tutto nella padella, unite i pomodorini a pezzetti, fate riprendere il bollore, spengete. 

Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva delicato a crudo.

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