Ecco un secondo veloce che non delude mai…
le “FETTINE DI LONZA DI MAIALE CON PRUGHE E PATATE”.
Ingredienti per 4 persone: 1 cipollotto fresco, 5/600 gr. fettine di lonza di maiale, 200 gr. prugne secche, mezzo bicchiere di brandy, patate bianche, farina q.b., sale, pepe.
Mettere le prugne in ammollo con il brandy.
Mettere a lessare le patate con la buccia.
Infarinate intanto le fettine di lonza di maiale.
Quando le patate sono cotte, scolatele e lasciatele intiepidire, poi sbucciatele e fatele a pezzetti. Conditele con olio extravergine e sale q.b. e lasciatele da parte.
Fate soffriggere leggermente in poco olio il cipollotto tritato, aggiungete le fettine di lonza, fatele colorire da entrambi le parti, aggiungete le prugne con il loro liquido aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere per un paio di minuti, poi aggiungete le patate, fate insaporire un attimo.
Aggiungere, a crudo, un altro filo di olio extravergine di oliva, meglio se fruttato leggero.