Questa versione del famoso Plumcake vi sorprenderà…
Ingredienti: 150 gr. farina di farro, 30 gr. farina 00, 60 ml.latte, 2 uova, 100 gr.zucchero, 1 bustina vanillina, 125 gr. yogurt bianco intero, 4 cucchiai olio extravergine di oliva delicato, scorza di limone q.b., 1 bustina di lievito vanigliato, 1 bustina di mirtilli secchi, zucchero vanigliato q.b.
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungete poi lo yogurt, il latte, la scorza del limone, l’olio. Infine aggiungete le farine setacciate ed il lievito. Consiglio di utilizzare delle fruste elettriche.
Aggiungete da ultimo i mirtilli, che dovrete infarinare, scolando la farina in eccesso, mescolando con un cucchiaio, dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto..
Preparate lo stampo del plumcake, rivestitelo di carta forno, versateci dentro l’impasto. Infornate a 170°, forno statico, per 30/35 minuti, eventualmente agiungete 5 minuti di forno ventilato se fosse poco colorito. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Fate raffreddare, poi cospargete con zucchero vanigliato.
Questo plumcake è Ideale per una merenda o la colazione. Al posto dello yougurt bianco, potete eventualmente utilizzare anche uno yogurt alla frutta a vostra scelta e sostituire i mirtilli con uvetta o canditi.