Questi biscotti sono particolarmente apprezzati dagli amanti della “Nutella” ed in particolare dai bambini, per la merenda o la colazione.
Si inizia preparando la pasta frolla all’olio extravergine di oliva.
Ingredienti:
Per la pasta frolla: 1 uovo medio, 100 gr. zucchero, 80 ml. Olio EVO delicato, 1 bustina vanillina, 1 pizzico sale, 1 cucchiaino lievito vanigliato, 250 gr. circa di farina 00, scorza di limone se piace (per il procedimento cercate la ricetta con il motore di ricerca del sito).
Per il ripieno: Nutella q.b.
Per la guarnizione: zucchero vanigliato q.b.
Appena fatta la pasta, lasciatela riposare in frigo almeno una mezz’ora.
Stendetela poi tra due fogli di carta forno infarinati.
Con un coppapasta di 6 cm di diametro (se non l’avete potete usare un bicchiere) tagliate dei cerchi.
Su metà dei cerchi mettete la punta di un cucchiaino di Nutella, aiutandovi con due cucchiaini (vedi foto)
d
Poi coprite ogni cerchio di pasta con un altro cerchio.
Delicatamente prendetelo poi tra le mani ed arricciate i bordi richiudendoli verso il centro. Rigirate poi il biscotto nello zucchero vanigliato e disponetelo su una teglia, coperta con carta forno, con la parte esterna (quella con i bordi chiusi verso il centro) girata verso il fondo.
Metteteli in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Sono pronti quando iniziano a colorire e “crettano” leggermente sopra la superfice.
Lasciateli freddare, poi spolverizzate con abbondante zucchero vanigliato.
Con questo procedimento potete sostituire il ripieno con quello che preferite: crema pasticcera, crema di ricotta e canditi, marmellata o anche mele (in questo caso vanno prima grattugiate)