Le minestrine per i bambini sono piatti molto semplici.
Le più popolari sono fatte con passati di verdura o legumi.
Basta bollire alcune verdure o legumi, frullarle e poi aggiungere 2 o 3 cucchiai di pastina da brodo, aggiungendo sempre a crudo olio extravergine di oliva ed un cucchiaio di parmigiano.
L’alternativa alle verdure è la minestrina “prosciutto e formaggino”.
Questa minestrina è, in genere, molto apprezzata dai bambini, talmente buona che piace anche agli adulti…
Dosi per un piattino: 40 gr. prosciutto cotto, 1 formaggino, 3 cucchiai pastina da brodo, brodo vegetale, olio extravergine di oliva.
Frullate il prosciutto.
Cuocete la pastina in brodo vegetale, leggermente salato.
Quando è cotta scolatela, lascando il liquido da parte.
Versate tutto in una pentolina, aggiungete il prosciutto, poi un mestolino di liquido di cottura ed il formaggino, che può essere sostituito con formaggio parmigiano.
Stemperate bene con una frusta, aggiungete eventualmente altro liquido, deve risultare cremosa e non troppo liquida. Aggiustate di sale (sempre poco).
Spengete ed aggiungete il solito filo di olio extravergine a crudo.