Il “POLLO AL CURRY E PEPERONI” può considerarsi un piatto unico.
Questa versione è mediamente speziata, rispetto alla ricetta originale indiana, ma ugualmente gustosa.
Ingredienti per due persone. 300 gr. petto di pollo o sovracoscia disossata, 20 gr. curry, 1 piccolo cipollotto fresco, farina 2 cucchiai, latte 3 cucchiai, olio evo di media intensità, zenzero fresco q.b. 1 peperone rosso di media grandezza, brodo vegetale q.b.
Tagliate il pollo a pezzetti e mettetelo in un piatto. Conditelo con sale, il curry, una spolverata di zenzero fresco (se non lo avete potete usare la scorza del limone) ed un goccio di olio extravergine. Se vi piace particolarmente piccante potete aggiungere un po’ di peperoncino. Mescolate bene, copritelo e lasciatelo riposare in frigo per qualche ora, meglio se il giorno prima.
Poi, in una padella mettete un goccio di olio extravergine ed il cipollotto, fatelo imbiondire e dopo aggiungete i peperoni a pezzettini ed un po’ di brodo vegetale, fate cuocere per 10 minuti circa.
Scolate il pollo dal suo condimento, che lascerete da parte.
Infarinate il pollo, poi aggiungetelo nella padella.
Appena il pollo comincia a colorire, aggiungete il condimento avanzato della marinatura ed il latte e, se necessario, un altro po’ di brodo vegetale.
Aggiustate di sale e portate a cottura (ci vorranno altri 10/15 minuti).
Io personalizzo a crudo, prima di servire, con un giro di olio extravergine di oliva di media intensità (che ci sta sempre bene).
Potete accompagnarlo con una tazza di riso basmati (che avrete precedentemente lessato a vapore con uno spicchio di aglio non sbucciato e prezzemolo) e soprattutto con il NAAN, il pane indiano (vedi ricetta).