CUCINA – RIGATONI PORRI E SALSICCIA

I “Rigatoni porro e salsiccia” sono decisamente un primo domenicale e si può considerare un piatto unico. 

Ingredienti per 2 persone: rigatoni 180 gr., mezzo porro piccolo, 2 salsicce, vino bianco mezzo bicchiere, sale e pepe q.b., brodo vegetale q.b., olio extravergine di oliva di media intensità buono (da aggiungere in fondo solo a crudo!). 

 Affettare finemente il porro e lasciare da parte. 

Preparate anche le salsicce, levando la pelle e spezzettandole con le mani a piccoli pezzetti. 

Fate scaldare bene una padella antiaderente senza olio, perché la salsiccia abbonda già di grassi propri. 

Quando la padella è ben calda aggiungete la salsiccia, fatela rosolare un po’, spezzettandola ulteriormente con una forchetta o un mestolo. Aggiungete quindi il vino bianco, fate sfumare un po’,  poi aggiungete il porro, salate (poco, la salsiccia è già saporita). Se si asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale e fare  cuocere per 10/15 minuti.  

Cuocete la pasta, toglietela al dente ed aggiungetela al sugo con un po’ di acqua di cottura. Amalgamate bene, aggiustate di sale e pepe, spengete.

Condite con un generoso filo di olio extravergine di oliva a crudo, meglio se di media intensità. 

Potete, eventualmente,  decorare con un ciuffo di cipollotto fresco o erba cipollina, darà un aroma in più al piatto…  risultato garantito!

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