Stanchi del solito “pesto alla genovese”?
Dategli nuova vita con la variante “pesto siciliano”!
Dose per 4 persone.
Per il pesto al basilico: una ventina di foglie di basilico fresco, 50 gr. pinoli, 80 gr. parmigiano, 150 ml. olio extravergine di oliva (meglio se fruttato leggero), 1 spicchio di aglio piccolo, sale, pepe q.b..
Per la farcitura: ricotta vaccina 150 gr. 50 gr. mandorle pelate a fette, 6 o 7 pomodorini datterini.
In un mixer preparate il pesto mettendo tutti gli ingredienti (basilico, pinoli, parmigiano, aglio, olio, sale e pepe).
Mettete a cuocere la pasta.
In una padella ampia versare due cucchiaini di pesto a testa, aggiungere la ricotta, aggiustare di sale e pepe, aggiungete le mandorle e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Amalgamate il tutto.
Scolate la pasta al dente e poi versate tutto nella padella, unite i pomodorini a pezzetti, fate riprendere il bollore, spengete.
Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva delicato a crudo.